postheadericon Граждане, призываемые на военную службу

.

Действующее законодательство подразделяет всех граждан РФ на подлежащих и не подлежащих призыву на военную службу. Для определения круга граждан, подлежащих призыву, законодатель ввёл ряд критериев, изложенных в ст. 22 ФЗ «О воинской обязанности и военной службе».
Первое требование — к гражданству. Призыву на военную службу подлежат только граждане РФ.
Второе требование — к полу. Только лица мужского пола подлежат призыву.
Третье требование предъявляется к возрасту граждан. Призыву на военную службу подлежат граждане мужского пола в возрасте от 18 до 27 лет. Любые мероприятия, связанные с призывом (перечень мероприятий — см. ниже), в отношении лиц, не достигших 18 лет или достигших 27, незаконны, их результаты ничтожны.


Четвёртое требование предъявлено к нахождению граждан на воинском учёте. Призыву подлежат только граждане, состоящие или обязанные состоять на воинском учёте. Таким образом, из числа граждан РФ мужского пола в возрасте от 18 до 27 лет подлежат призыву те, кто:
• не освобождён от исполнения воинской обязанности (в отечественном законодательстве,
правда, не сказано, кто именно и по каким основаниям освобождается от исполнения
воинской обязанности);
• не проходит военную службу;
• не отбывает наказание в виде лишения свободы;
• не проживает постоянно за пределами РФ (гражданин, выезжающий за пределы РФ на
срок более 6 месяцев, обязан сняться с воинского учёта);
• не пребывает в запасе Федеральной службы безопасности РФ и Службы внешней разведки
РФ в качестве офицера.
Такой перечень граждан, не подлежащих воинскому учёту, дан в п. 15 Положения о воинском учёте. Эта норма указывает также на отсутствие у граждан, проходящих альтернативную гражданскую службу (далее по тексту — АГС) обязанности состоять на воинском учёте. Тем не менее, она в данной части не подлежит применению как противоречащая ст. 8 ФЗ «О воинской обязанности и военной службе» в редакции Федерального закона от 30 ноября 2011 года № 343- ФЗ.
Пятое требование — гражданин подлежит призыву только в том случае, если не пребывает в запасе. Запас формируется, в частности, из граждан, не прошедших военную службу в связи с успешным завершением обучения по программе подготовки офицеров запаса на военных кафедрах образовательных учреждений высшего профессионального образования и в связи с освобождением от призыва.
Освобождаются от призыва граждане:
а) признанные не годными или ограниченно годными к военной службе по состоянию здоровья (категории годности «Д» и «В» соответственно),
б) проходящие или прошедшие военную службу или альтернативную гражданскую службу,
в) прошедшие военную службу в другом государстве,
г) имеющие предусмотренную государственной системой аттестации учёную степень,
д) являющиеся сыновьями или родными братьями военнослужащих, проходивших военную службу по призыву, погибших (умерших) в связи с исполнением ими обязанностей военной службы, и граждан, проходивших военные сборы, погибших (умерших) в связи с исполнением ими обязанностей военной службы в период прохождения военных сборов,
е) являющиеся сыновьями или родными братьями граждан, умерших вследствие увечья (ранения, травмы, контузии) либо заболевания, полученных в связи с исполнением ими обязанностей военной службы в период прохождения военной службы по призыву, после увольнения с военной службы либо после отчисления с военных сборов или окончания военных сборов.
Замечу, что три последние категории граждан, согласно формулировке закона, не освобождаются от призыва, а имеют право на освобождение. Это означает, что призыв этих граждан на военную службу может осуществляться в случае их отказа от реализации права на освобождение от призыва.
Существовавшее до 1 января 2005 года требование п. 38 Положения о военно-врачебной экспертизе, предполагавшее освидетельствование граждан, признанных при призыве на военную службу ограниченно годными к военной службе (категория годности «В») и зачисленных в связи с этим в запас, до достижения ими 27-летнего возраста, вселяло панику в ряды данной категории граждан. Притом, что действовавшее ранее законодательство не позволяло призвать гражданина на военную службу в случае изменения категории годности (изменение категории годности не меняло его статуса — он продолжал являться гражданином, зачисленным в запас, и не имеющим воинского звания офицера, — то есть не относился к категории граждан, подлежащих призыву). Постановлением Правительства РФ от 31 декабря 2004 года № 886 «О внесении изменений в Положение о военно-врачебной экспертизе» с 1 января 2005 года отменён сам институт освидетельствования граждан, признанных при призыве на военную службу ограниченно годными к военной службе и зачисленных в связи с этим в запас, до достижения ими 27-летнего возраста.
Если гражданин по указанным выше критериям относится к гражданам, подлежащим призыву на военную службу, то это ещё не означает, что в отношении него можно вынести решение о призыве. Среди граждан, «подлежащих призыву на военную службу», законодательство выделяет категорию граждан, которые «не подлежат призыву на военную службу»[7]. Это граждане:
а) отбывающие наказание в виде обязательных работ, исправительных работ, ограничения свободы, ареста или лишения свободы;
б) имеющие неснятую или непогашенную судимость;
в) в отношении которых ведётся дознание либо предварительное следствие или уголовное дело в отношении которых передано в суд.
Не призываются из числа граждан, подлежащих призыву, также граждане, которым предоставлена отсрочка[8]. Об этих гражданах подробнее — в разделах, посвящённых отсрочкам от призыва.

Комментарии запрещены.